Должен ли таксист соглашаться возить в салоне собак пассажиров?

собак
Для многих таксистов тема перевозки в салоне собак пассажиров является спорной.

Часто водителям приходится отказываться от поездок с четвероногими сопровождающими, лишаясь возможного заработка. Должен ли водитель соглашаться на такой заказ? И почему момент перевозки животных пассажиров является таким неудобным? Читайте ниже.

На первом месте в списке минусов для водителей — шерсть и грязь с лап. Чаще всего эти неприятные сюрпризы в салоне происходят по вине невнимательных хозяев, не следящих за поведением своих питомцев.

Второе место в почётном списке занимает шум. Этим сполна могут обеспечить нервные или мелко породистые хвостатые. От волнения они могут начать достаточно громко выражать своё недовольство, что несомненно будет отвлекать и раздражать водителя.
Третье место — непредвиденные реакции животных на нахождение в машине. Это могут быть, к примеру, неожиданные повреждения салона — царапины, порванные сиденья. Либо же естественные реакции организма четвероногих пассажиров. Их может элементарно укачать, или же они захотят проявить своё недовольство поездкой сделав кучку. В лучшем случае этот сюрприз окажется на полу машины, в худшем- прямо на сидении.

Так как же всё-таки должен поступить водитель, если ему предлагают поездку вместе с собакой пассажира? В первую очередь стоит заранее обговорить такой момент как размер собаки. Если собака мелкой или средних размеров, то пассажир может следить за ней, держа у себя на коленях. В том случае, если собака крупной породы, то следует обговорить с пассажиром процесс перевозки. Хозяин должен приготовить с собой коврик или покрывало, чтобы собака не запачкала сидение. Также, желательно, чтобы крупная собака во время поездки была в наморднике, чтобы не доставлять таксисту лишнее волнение.

Оставляй заявку в форме ниже, чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!

работа в такси