Эконом или бизнес? Где лучше работать таксисту в Самаре?

эконом

Дать однозначный ответ на вопрос о том, какой класс лучше предпочесть таксисту — бизнес или эконом, невозможно. Каждый новичок решает для себя сам, где ему лучше работается. В первую очередь, в бизнес-класс не берут владельцев недорогих машин, даже когда авто чистые и в идеальном техническом состоянии. Это закон рынка.

Для таксистов-новичков аренда в сутки в Москве составляет порядка 1500 р. Седьмой день — чаще всего в воскресенье — арендатор, работающий в бизнес-режиме, не оплачивает арендодателю. В пиковую загрузку для бизнес-водителей действует повышающий коэффициент — из-за того, что в длительных пробках сгорает лишний бензин и дополнительно изнашивается мотор. Бизнес-таксисты получают возможность ездить по выделенной для общественного транспорта полосе.

Для эконом-класса заказов не меньше, чем у бизнес-водителей. Машина-эконом отличается по расцветке (жёлтые оттенки) — нанести эту окраску может любой водитель, зарегистрированный как самозанятый работник. При наличии своей машины аренду он не платит. Для эконом-класса на территории Москвы с 2019 г. усиленно выделяются специальные парковочные места, где парковаться можно бесплатно: для сравнения, услуга платной парковки в час в 2022 г. перевалила за 550 р.

У эконом-класса низкая и фиксированная стоимость оплаты заказа. Для него же свойственны конфликтные клиенты и высокая конкуренция, а также повышенный интерес со стороны патрулей.

Оставляй заявку в форме ниже, чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!

работа в такси