Любопытное кино, где фигурируют женщины-таксисты

фильмы

Как правило, считается, что работа в такси является преимущественно мужской. Хотя, нужно признать, женщины в этой роли бывают гораздо колоритнее и выглядят вполне органично. Есть ряд режиссеров, которые не только подметили этот факт, но и сделали кино, в котором женщина-таксист имеет важную роль.

Кино «Криминальное чтиво».

Этот шедевр Квентина Тарантино многие помнят по фигурам гангстеров Джулса и Винсента. А также самого Тарантино, который настаивает, что у него дома не нужно хранить мертвых негров и танец Умы Турман с Джоном Траволтой.

Однако, если поразмыслить, становится понятным, что одна из главных героинь — Эсмиральда Вила Лопес — женщина-таксист, которая везёт таксиста Бутча после поединка. В котором он должен был лечь и подыграть мафии, но выиграл и, поставив на себя, сорвал крупный куш. Именно Эсмиральда, по сути, позволяет Бутчу выпутаться из этой передряги.

Кино «Ночь на Земле».

Один из шедевров Джима Джармуша, построенный полностью на диалогах пассажиров и таксистов. Конечно, здесь также не каждый таксист является женщиной, но героиня женщины-таксита невероятно харизматичная и является важной частью повествования. Вообще, данная картина является достаточно точным отображением особенности работы в такси, как возможности наблюдать за миром и многообразием человеческих историй. Джармуш, с присущей ему иронией, рассказывает про самых разнообразных людей, страны и культуры, и повсюду основной фигурой является водитель такси.

Оставляй заявку в форме ниже! Чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!

работа в такси